Wednesday, 27 April 2016

Djajanti House, Penginapan Rasa Jawa Kontemporer

Djajanti House
Namanya Djajanti House. Sebuah penginapan yang bergaya Jawa kontemporer di sisi barat kota Semarang. Amboi, penginapan ini unik sekali. Reaksi itu tidaklah berlebihan kurasa. Betapa tidak, begitu menginjakkan kaki di tangga lobby penginapan ini ingatan saya langsung mengembara pada rumah eyang putri di masa lalu. Mata pun dimanjakan dengan banyaknya pajangan-pajangan jadul yang bertebaran rapi di berbagai sisi. Namun sejurus kemudian saya menyesal. Kenapa saya ga bawa kamera bagus! 

Read More

Tuesday, 26 April 2016

Market Exploring: Ngusek-ngusek Pasar Ikan

Mbah di Pasar Ikan
"Kalau mau mendalami human interest, cobalah motret di pasar. Di sana banyak sekali obyek yang bisa diambil.."

Petuah dari guru kami itulah, yang mengilhami saya jadi suka blusukan buat motret di pasar. Dan pasar yang direkomendasikan beliau salah satunya adalah pasar ikan Kenjeran. Sounds familiar, beberapa kali saya mengintip hasil jepretan para fotografer profesional yang berlatar pasar ikan itu. Saya sih belum pernah kesana, tapi pasti pengen dong ya nyobain kesana, hehe:D

Read More

Monday, 25 April 2016

Mulutmu Harimaumu

sumber dari sini

Masih ingat kasus mbak Flo dari Jogja yang ngomel-ngomel di pom bensin? Atau yang paling gress adalah kasus dek Sonya yang 'menandai' ibu Polwan sewaktu ditegur karena ugal-ugalan di jalan. Yup, itulah contoh hal-hal yang jamak terjadi di negara kita yang kemudian menjadi viral dan luar biasa dampaknya karena pengaruh sosial media.
Mengapa jamak? Karena memang kejadian perlakuan yang tidak 'adil' di pom bensin pun pernah saya alami. Dan soal 'membawa' nama keluarga, siapa yang pernah nyaris ditilang kemudian lolos karena 'membawa' nama orang penting? Entah itu beneran keluarga, tetangga atau bahkan hanya kenalan. Sudah, ngaku aja.. hehehe :D
Read More

Tuesday, 5 April 2016

Surabaya, Kota Sego Bebek


Gambar dari gambarterbaru.com
Salah satu yang membuat saya susah move on dari Surabaya adalah soal kulinernya, terutama Sego Bebek. Sudah bukan rahasia lagi, kalau Surabaya adalah surga buat kuliner bebek. Di kota ini, ada berbagai macam jenis olahan bebek yang dijamin bisa bikin lidah kalian bergoyang ngebor saking endeuuss nya:D

Kayak yang beberapa hari yang lalu nih, abis nengok temen saya si Isti yang abis operasi usus buntu *cepet sembuh ya kakaakk..:), eh malah dikasih rekomendasi warung bebek enak deket situ. Meluncurlah kita kesana.
Dan gara-gara makan bebek di situ jadi kepikiran bikin postingan tentang bebek. Cekidot yaak…!!

Read More