Monday, 17 August 2015

Trip to Madakaripura - dibuang sayang

"Ya Allah... foto ini bisa selamat dari kepensiunannya si kiko. Terharuuuuuu...T_T"

Madakaripura namanya.
Jika dibandingkan dengan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, obyek wisata yang satu ini kalah jauh gaungnya. Padahal mereka ada di satu lokasi yang berdekatan. Jadi kalau teman-teman berniat plesir ke Bromo dari rute Probolinggo ada baiknya memasukkan destinasi ini sekalian ke itinarary, sekalian gitu.

Saya and the gank awalnya berencana main kesini di hari yang sama setelah menjajaki seputaran Bromo. Namun kenyataan tak seindah rencananya. Akibat begadang dua orang mabok kecapekan. Bukan pilihan yang bijak untuk melanjutkan petualangan ke Madakaripura. Kecewa sih, tapi safety first. Jalan-jalan kan buat senang-senang, apa gunanya kalau akhirnya justru tepar yang didapat. Betul?

Tak butuh waktu lama untuk kami bersabar. Beberapa minggu kemudian kami kembali. Justru dengan anggota rombongan yang jauh lebih banyak dan tentu saja, lebih rempong. hehe
Perjalanan kami dari Surabaya sebenarnya cukup lancar, namun karena pada saat itu musim hujan, kami lumayan was-was. Khawatir lokasi wisatanya tidak dibuka untuk umum. Lumayan riskan sih, berwisata ke alam kalau pas musim penghujan.    
Read More

Saturday, 15 August 2015

I'm Back!



 Assalamualaikum....
Ada yang kangen nggak ya sama saya? Hehehe. Akhirnya setelah hampir setahun ini blog diupdate juga. Udah bukan kayak sarang laba-laba aja nih ya yang berserakan disini saking banyaknya, tapi sarang dinosaurus! Xixixi.
Sebenarnya ada banyak buanget sih yang pengen diceritain. Status yang berubah dari single jadi double, jetlagnya career woman jadi fulltime wife, sampe susah move on nya saya dari Surabaya pindah ke Semarang. Namun apalah daya, sarana dan prasarana tidak mendukung. Si kiko, iya si kiko akhirnya minta pensiun juga. Udah emang waktunya sih secara dia udah udzur. Sejak 2008 aja gitu. Umur ekonomis udah minus saking lamanya, hehe.
Dan alhamdulillah akhirnya Allah menitipkan shiro ke kami. Si kakangmas sempet protes lho terkait penamaan ini, gara-gara shiro nama anjingnya shinchan. Beliau khawatir saya bermetamorfosis jadi shinchan. Wanita beralis tebal ala shinchan -_-
Sekian aja deh ya cuap-cuapan di postingan pertama ini. Semoga saya menjadi lebih rajin ya buat ngepost di blog. Kan waktunya lebih luang, harusnyaaaa...:p
Finally, selamat hari kemerdekaan RI Ke 70 yes! Semoga rupiah ga ikut peringatan 17an yak, tembus 17.845. daging sapi dan daging ayam sudah semakin mahal nih. Harga elpiji di warung sebelah aja udah naik jadi 19.000 *yaelah, curhatan ala emak2 buangeeetttt. Wkwkwkwkwk:D
Read More