Wednesday, 24 October 2012

Ilmu dan Amal

Ada yang puasa hari ini (8 dzulhijah)?
sudah pada tau kan dasar ilmunya? karena ilmu mendahului amal, tanpa ilmu amal tertolak.

contohnya soal puasa tarwiyah (tanggal 8 dzulhijah), banyak ulama yang mengatakan bahwa 
"puasa pada hari tarwiyah (8 dzulhijah) akan mengampuni dosa setahun yang lalu" dinilai tak shahih dan tidak dapat dijadikan sebagai dasar hukum, antara lain oleh ibnul jauzi dan asy-syaukani.

terus kalo mau puasa gimana? bagus!
karena 10 hari dzulhijjah adalah waktu2 yg baik untuk semua ibadah.
“Rasulullah saw biasa berpuasa pada sembilan hari awal dzulhijah.." (HR Ahmad, Abu Dawud, Baihaqi)

Menurut Ust Felix Siauw, puasa 1-9 dzulhijjah, termasuk 8 dzulhijjah itu sunnah, bagus. tapi jangan pake dalil tarwiyah, tapi dalil umum bahwa Rasul puasa.

jadi mau puasa hari ini dan besuk (8-9 dzulhijjah)? KEREEEEN...
Semoga Allah memberikan pahala berlimpah ya :)
aaamiiin...:)

taken from here
Read More

Tuesday, 23 October 2012

Dream

Lets talk about dream. setiap orang di dunia ini pasti punya mimpi donk ya. bahkan saya pernah baca disebuah buku bahwa mimpi adalah salah satu alasan seseorang tetap punya passion untuk hidup. untuk mewujudkan mimpinya itu.

nah, mimpi saya sendiri apa? boanyaaak banget. hehehe:D  sebagai makhluk yang gampang terpesona oleh kehebatan orang lain -__-, saya emang jadi punya banyak harapan yang pengen diwujudkan. postingan kali ini sih saya pengen cerita tentang bbrpa mimpi saya yang pengen dan sedang dalam proses diwujudkan.
Read More

Sunday, 21 October 2012

My Request #part 2

Ajari aku Cinta.. 
Aku ingin memilikimu karena TuhanMu, Allah.. 
Aku ingin menjadi pendampingmu karena Ajaran TuhanMu, Allah.. 
Aku ingin mencintai dan melengkapai kehidupanku juga hanya ada di jalan TuhanMu, Allah.. 
Demi Cintaku padamu, Karena Allah.. 
Hanya Karena TuhanMu, Allah.. 
Jadilah Imamku yang selalu belajar sempurna.. 
Yang selalu mencari cinta di jalan TuhanMu, Allah.. 
Untukmu Yang akan menjadi Imamku.


# copas doanya @farr_ida
Read More

Sunday, 14 October 2012

Saturday, 13 October 2012

Friday, 12 October 2012

Daddy Daddy Kece

      
Hihihi... mau cerita aja sih. Jadi saya lagi ngefens sama senior di kantor. bukan semata mata karena senior saya itu daddy daddy ya jadi saya ngefens baiklah saya akuin kalo gara2 Budiman Sudjatmiko saya jd suka sm daddy2.-_____-"

Berawal dari keheranan saya ke si mas Andi *qta kasih nama dia Andi aja ya* yang roajin banget bawa bekal. kalo pas di kantor sih okelah, biasa aja gtu. tapi pas DL *Dinas Luar* ke klien yang notabene maksi nya mampir ke resto, si mas Andi teteeep aja bawa bekal.

Dan yang paling bikin qta semua makin ngefens adalah pas mau makan siang, ditawarin mampir resto sama klien, makanannya dikasihkan aja gt ke qta and he said, "Aku makan bekalku aja deh..Kan sudah capek-capek dimasakin"

Read More