Wednesday, 23 August 2017

Tokoh yang Paling Kusuka di Serial Sherlock Holmes



http://www.bakerstreetjournal.com/bohemiansouls.html

Beberapa saat yang lalu teman-teman dari komunitas bloger Gandjel Rel mengadakan arisan link yang temanya tentang buku favorit yang menginspirasi. Walaupun ga ikutan arisan, saya juga mau ah posting tentang buku yang saya suka.

Jadi, saya memang hobi baca buku sejak kecil. Terutama buku yang ada ceritanya. Terutama lagi novel. Sayangnya, kesukaan saya membaca novel kurang mendapat dukungan dari ayah ibu. Beliau berpikir kalau saya kebanyakan baca novel jadi lupa belajar. Padahal bener sih, haha. Soalnya kalau sudah pegang novel, sebelum novel itu habis dibaca saya akan ketagihan terus. Sambil makan, mau tidur bahkan ke kamar mandi pun dibawa. Jadi tahu kan alasan kenapa minus kacamata saya tebel. Alhasil ayah ibu ga pernah kasih saya uang kalau bilang mau buat beli novel. Solusinya? Ngerental!
Jaman saya SMP dulu, di dekat sekolah ada tempat persewaan buku yang sangat hits. Teman-teman sekelas hampir semua jadi member di sana. Kebanyakan mereka pinjam komik atau goosebumps. Di rental buku itulah perkenalan saya dengan novel yang ternyata akan menjadi novel favorite sepanjang masa yaitu serial detektif karangan Sir Arthur Conan Doyle: Sherlock Holmes.
Read More

Saturday, 5 August 2017

LOT 28 Coffee, Pilihan Tempat Hangout dengan Harga Terjangkau

Mural di LOT 28 Coffee | in frame: @widiarilestari



Kabar bagus nih buat para AGS alias anak gaul Semarang. Ada satu lagi kafe yang seru dan asik buat hangout bareng teman-teman. Adalah LOT 28 Coffee. Beruntung sekali hari Kamis tanggal 3 Agustus kemarin saya dan teman-teman influencer Semarang mendapatkan kesempatan untuk hadir di acara soft openingnya. Kafe ini sendiri berada di kawasan Pleburan, tidak jauh dari pusat kota Semarang. Karena lokasinya yang strategis, menjadikannya mudah untuk dijangkau. Buktinya, saya yang tukang nyasar aja tetep bisa sampai di tempat dengan selamat. Yah walaupun agak sedikit mblasuk dari rute yang dipilihkan google maps.  

Read More

Wednesday, 30 November 2016

#SaveNKRI dan #NKRIHargaMati






Gara-gara ngeblog terus ketemu presiden? Atau gara-gara Aho* terus bisa ketemu presiden?
Haha, entahlah..

Tanggal 14 November kemarin, kami para penggiat sosial media dari Semarang, Solo dan Yogya diundang secara spesial untuk bertemu Presiden.
Dalam rangka apa?
“Aku juga nggak begitu jelas sih..” itu jawaban mas Asmari, induk semang kami di grup wasap. (((Induk semang))) :D
Meski begitu, kami teteup lho heboh mau ketemu Presiden. Sebagai bloger daerah, kesempatan ini tentu bukanlah kesempatan yang tiap bulan bisa nongol. Apalagi untuk bloger remahan rengginang di pojokan kaleng Khong Gu*n kayak saya. Sayang sekali jika harus dilewatkan. Ye kan?
Read More

Menikmati Sensasi Mie Kekinian di Warunk Upnormal


Warunk Upnormal tampak depan
Para AGS alias anak gaul Semarang tentu sudah tahu bahwa akhir bulan September kemarin ada sebuah kedai makanan baru yang membuka cabangnya di kota Semarang. Adalah Warunk Upnormal, sebuah kedai makanan yang berpusat di Bandung. Warunk Upnormal sendiri membawa konsep makan mie instan dengan cara anak muda yang sangat kekinian. Tidak perlu khawatir untuk kalian yang ga suka menu mie instan. Ada juga menu jajanan lain seperti roti bakar, pancake bahkan menu berat semacam nasi beef, fish atau nasi goreng pun tersedia. Karena segmen yang dituju adalah anak muda, dekorasi dari kedai ini pun sangat eye catching, istilah anak sekarang sangat instagramable lah :D
Read More