Thursday, 12 April 2018

Ajang Pencarian Bakat Muslimah ala Sunsilk Hijab Hunt 2018



Menjadi muslimah berprestasi? Why not?! Pada masa sekarang ini, menjadi muslimah taat bukan lagi berarti harus menutup diri dan berhenti mengembangkan diri. Banyak sekali cara yang dapat dimanfaatkan oleh para muslimah yang ingin tetap berprestasi meski juga tidak meninggalkan syariat yang diyakini.

Sunsilk Hijab Hunt salah satunya. Sebuah ajang pencarian bakat yang ditujukan khusus untuk muslimah berhijab. Digelar sejak tahun 2015, ajang pencarian bakat ini telah menelurkan bakat-bakat baik dari muslimah di Indonesia. Bukan hanya muslimah yang cantik, karena setiap muslimah pasti cantik. Tapi juga cerdas, memiliki bakat menonjol di bidang tertentu dan terutama berakhlak mulia. 


Tahun 2018 ini Sunsilk kembali menggelar event yang sama. Beruntung sekali saya menjadi salah satu yang dapat menyaksikan gelaran audisinya di Surabaya. Audisi ini digelar selama 2 hari pada tanggal 7-8 April 2018. Bertempat di hall atrium Grand City Mall Surabaya, acara ini begitu diminati peserta. Tepat pukul 10.00 WIB pada saat pembukaan pendaftaran, booth langsung diserbu peserta yang terlihat cantik, rapi dan telah siap untuk unjuk bakat. Tak kurang dari 250 peserta yang mendaftar. Bukan hanya berasal dari Surabaya dan sekitarnya. Bahkan ada juga peserta yang berasal dari Tuban, Ponorogo bahkan Banyuwangi.


Salah satunya adalah Ajeng. Peserta yang berasal dari Ponorogo ini datang didampingi oleh sang mama bahkan khusus tiba sehari sebelum audisi. Naik bus dan menginap di tempat kos. Luar biasa sekali perjuangan para muslimah berbakat ini untuk mengikuti audisi. Bakat yang ditunjukkan oleh para pesertapun cukup beragam. Mulai dari bernyanyi, bermain musik, modelling, akting, balet, hingga story telling.


Setelah mendaftar dan sembari menunggu jadwal untuk masuk bilik audisi, peserta dapat berfoto cantik di photo booth yang sudah disediakan. Dilombakan dan ada hadiahnya lho. Caranyapun gampang sekali. Tinggal unggah ke akun IG dan mention ke akun Sunsilk Hijab Hunt. Lumayan kan hadiahnya 500.000 rupiah. Selain berfoto di photobooth, disediakan juga lokasi foto di booth sponsor yang mana dengan mengunggah di IG bisa langsung dapat hadiah berupa produk dari sponsor tersebut.


Tak cukup hanya itu, para peserta audisi Sunsilk Hijab Hunt 2018 kota Surabaya turut dihibur oleh penampilan dari band rock asal kota Lamongan, Gafarock. Band ini unik sekali. Kenapa saya bilang unik? Di tengah maraknya band-band yang gemar membawakan lagu milik musisi luar negeri, band ini justru bangga dengan lagu-lagu beraroma kearifan lokal, alias lagu berbahasa jawa. Namun jangan salah, tetap dengan taste kekinian alias anak muda banget. Beberapa lagu yang aslinya berbahasa jawa kemudian diterjemahkan dalam dalam bahasa inggris dengan nikmat. Bahkan mungkin saya enggak akan sadar kalau itu lagu awalnya berbahasa Jawa. Tak heran jika dengan kekhas-annya, dalam waktu dekat ini Gafarock diundang untuk tampil di Suriname. Dua jempol banget buat kalian. You rock guys!

Kemudian ada juga penampilan peragaan busana dari Azzura model Surabaya. Pakaian yang dibawakan bertema simple elegan yang cocok untuk ke kantor atau ke kampus. Make up yang diaplikasikan juga tidak berlebihan. Sesuai dengan trend make up 2018. Menurut Kak Claris dari Azzura Model Surabaya, di tahun 2018 ini trend make up adalah effortless beauty. It means, make up yang dipakai tidak merubah apapun dari wajah kita namun lebih menonjolkan kecantikan naturalnya. Saya banget ini sih. Wkwkwkwk *kemudian ditimpuk penonton :D  


Hal istimewa lain yang dihadirkan dalam Sunsilk Hijab Hunt 2018 Surabaya ini adalah kehadiran dua tokoh publik di lokasi acara. Adalah walikota Surabaya, ibu Tri Rismaharini dan calon Gubernur Jawa Timur Bapak Saefullah Yusuf. Bu Risma memberikan wejangan pada para peserta audisi untuk terus mengembangkan diri dan tidak cepat puas dalam menggapai prestasi. Sedangkan Gus Ipul mengapresiasi kemampuan dan bakat para peserta dengan menyebut para peserta sebagai pemenang. Menang karena sudah mengalahkan rasa ketakutan dan rasa tidak percaya diri.





Audisi hari pertama ditutup dengan diumumkannya 20 finalis yang akan berlaga di hari kedua di lokasi yang sama.

Suasana hari kedua terasa lebih meriah dengan hadirnya MC ibukota, Rizki Kinos. Sedangkan juri di hari kedua adalah dua selebriti cantik yang makin terlihat memesona dengan hijabnya, Terry Putri dan Soraya Larasati. Sedangkan untuk menghibur peserta hadirlah seorang penyanyi bersuara empuk yang juga jebolan ajang pencarian bakat, Kunto Aji.


Di akhir hari kedua diumumkan 2 orang perwakilan dari Jawa Timur untuk berlaga di Jakarta dalam Sunsilk Hijab Hunt 2018. Keduanya adalah Tia Sahfira dengan bakatnya bernyanyi tradisional (nyinden) dan Fadila Yahya dengan bakatnya story telling. Selamat ya Tia dan Fadila. Selamat berjuang di Jakarta, dan harumkan nama Jawa Timur. Semangaaatt....! :)
Read More

Monday, 26 March 2018

Fakta Menarik Worlds of Wonders, Tempat Wisata Andalan di Tangerang





sumber:citrarayaworldofwonders.com


Rek, akhir pekan ini long weekend lho. Pasti kalian ga lupa dong? Sudah ada rencana belum mau ngisi liburan akhir pekan ke mana?
Jadi menurutku, liburan itu nggak harus keluar negeri. Yah walaupun liburan ke luar negeri aku juga pengen sih, hehehe. Btw, membayangkan keliling dunia yang sesungguhnya bisa kamu mulai dengan menjelajahi Worlds of Wonders di Tangerang. Sebuah keajaiban dunia yang muncul di Perumahan Citra Raya Cikupa akan memberikan pengalaman yang berbeda dalam suasana liburanmu yang akan datang. Di sini kamu akan menemukan dinosaurus sampai Tembok Besar Tiongkok, Batu Stonehenge sampai Candi Borobudur dalam satu tempat saja. Penasaran kan?


Ternyata Bagian Dari Jawa Timur Park Group

Didirikan pada 2013, Worlds of Wonders di Tangerang merupakan bagian dari perusahaan taman hiburan Jawa Timur Park Group yang berada di Malang. Dengan sejarah kesuksesan taman hiburan seperti Batu Secret Zoo, Museum Satwa, Museum Angkut, Predator Fun Park, Wisata Bahari Lamongan, Suroboyo Carnival dan Pohon Inn serta yang terbaru Dino Park, Worlds of Wonders pun menjadi tempat wisata andalan di Tangerang.


Pusatnya Tujuh Keajaiban Dunia 


sumber:citrarayaworldofwonders.com


Berlibur ke wahana reaksi keluarga yang menawarkan permainan, hiburan, pendidikan dan pemandangan, kini tidak repot lagi karena semuanya bisa dilakukan di Worlds of Wonders, Tangerang. Theme park yang disajikan tidak ada duanya di Indonesia.


Di sini kamu bisa melihat berbagai miniatur simbol-simbol keajaiban dunia, mulai dari Menara Pisa, Tembok Besar Tiongkok, Collosium Roma, hingga Candi Borobudur tersedia dalam bentuk replikanya. Jangan lupa ada juga Gerbang Ishtar dan Mercusuar Iskandariyah, Golden Gate yang ada di San Fransisco, miniatur Parthenon seperti di Yunani, dan berbagai macam replika kuil meramaikan theme park Worlds of Wonders. Hampir semua tempat di dunia diwakili miniaturnya di Worlds of Wonders.


Tempat Bermain Bersama Dinosaurus




sumber:citrarayaworldofwonders.com


Kalau kamu teliti ada beberapa dinosaurus yang tersembunyi di theme park Worlds of Wonders. Saat berkunjung nanti, cobalah mencari dan berfoto bersama Tyranosaurus, Dino, Mammoth, dan yang paling susah diambil dalam satu frame yaitu Plesiosaurus. Seru dan menyenangkan, berburu dinosaurus sambil mengupdate pengetahuan.


Dilengkapi Tiga Puluh Wahana Bermain




 
sumber:citrarayaworldofwonders.com


Puas belajar keajaiban-keajaiban dunia, siapkan diri menikmati puluhan wahana bermain yang anteng sampai menantang adrenalin. Kamu juga bisa menemukan dunia bawah laut lho di Tangerang ini, dengan bermain di Worlds of Wonders tentunya. Ada juga Galeri Tubuh Manusia untuk kembali bermain sambil belajar melihat bagaimana jantung dan gigi bekerja. Mau yang tenang saja seperti naik e-bike keliling Worlds of Wonders juga bisa. Atau berkejaran naik mobil di wahana mobil gladiator. Semua ada semua menyenangkan wahana bermainnya.


Tiket Masuk di Worlds of Wonders Murah Lho!

Mau menghemat pengeluaran saat liburan? Ambil saja tiket terusan seharga Rp 65 ribu di hari biasa dan Rp 75 ribu untuk weekend (Sabtu-Minggu) dan hari libur. Belinya bisa melalui aplikasi Traveloka, mudah dan praktis sekali. Ada juga pilihan lain hanya membayar tiket masuk saja Rp 20 ribu (hari biasa) dan Rp 25 ribu (weekend/hari libur). Namun dengan tiket masuk saja, kamu cuma bisa mendapatkan gratis 1 permainan. Tambahkan lagi anggaran Rp 7 ribu-Rp 15 ribu untuk mencicipi semua wahana permainan yang ingin di coba.

Datang saja langsung ke perumahan Citra Raya Cikupa, taman bermain Worlds of Wonders buka dari pukul 10.00 hingga 22.00 WIB.


Jadi makin pengen liburan kan? Dah, close tab gih. Balik kerja. Ini baru Senin, masih ada Selasa, Rabu dan Kamis. Hahaha.

Till we meet at long weekend holiday yaass...! ^^
Read More

Friday, 9 March 2018

Hari Gizi Nasional bersama Nutrisi Untuk Bangsa



Sabtu pagi Surabaya hujan merata. Duh, saya galau berat. Gimana enggak, ada pak tukang yang kudu dimandorin. Om-om berjenggot lagi kerja. Saya ada acara di dekat balai kota. Awalnya mau minta tolong bapak buat mandorin tukang, tapi bapak mendadak ada tamu. Hujan deres pula dari pagi. Asa ga mungkin bapak ke rumah. Minta tolong si Emon dianya nganterin murid-muridnya lomba atletik. Gloomy saturday bangetlah judulnya. Saya memutuskan ga jadi berangkat. Yasudahlah, mau gimana lagi. Tapi ternyata semesta masih berpihak pada saya. Di detik-detik terakhir tiba-tiba bapak muncul.
“Loh katanya ada acara? Kok belum siap? Udah sana siap-siap..”
“Hehe, iya deh jadi kalau gitu...”
Saya pun tersenyum lebar. And the gloomy saturday becoming happy saturday. Wkwkwkwk:D

Nutrisi Terbaik 1000 Hari Pertama Kelahiran
Saya senang banget lho akhirnya bisa hadir di sini. Jarang-jarang weekend saya bisa berfaedah kayak gini. Bangi Kopitiam di daerah Walikota Mustajab, sabtu siang itu bernuansa merah. Karena kami tentunya, para blogger yang diundang hadir di acara Health and Nutrition Discussion bersama Nutrisi Untuk Bangsa. Acara ini digelar untuk memperingati hari gizi nasional tahun 2108.
Mulai tiba, suasana sudah semarak dengan hebohnya pada berfoto di photobooth. Kemudian berkesempatan untuk mengukur berat badan, tinggi badan, cek status gizi sekaligus konsultasi. Dan gratis!
Setelah menikmati makan siang, kami disambut secara resmi oleh bapak Arif Mujahidin selaku perwakilan dari Danone Indonesia. Sekaligus beliau membuka acara talkshow siang itu.


Anak Stunting karena Kurang Nutrisi?
Adalah ibu dr. Nur Aisiyah Widjaja, Divisi Nutrisi dan Metabolik Departemen Ilmu Kesehatan Anak dari Universitas Airlangga. Beliau memaparkan risiko anak stunting jika tidak mendapatkan kecukupan nutrisi selama 1000 hari pertama kelahirannya. Stunting itu apa sih? Pendek, tidak tumbuh optimal sesuai perkembangannya.
Banyak do and don’t yang selama ini menjadi semacam kepercayaan umum di masyarakat dipatahkan oleh pengetahuan yang beliau sampaikan.
Misalnya kebanyakan kita beranggapan bahwa tinggi badan anak adalah faktor genetik dari orang tuanya, maka anggapan itu keliru. Karena ternyata faktor gen hanya mempengaruhi sebesar 20%. Sisanya? Nutrisi. Perkembangan anak bukan hanya dari tinggi dan berat badan aja lho, ternyata juga perlu dipertimbangkan lingkar kepalaya. Lalu tentang kewajiban anak makan sayur. Untuk anak di bawah usia 2 tahun, nutrisi utama yang mereka butuhkan adalah zat gizi makro berupa lemak, protein dan karbohidrat. Terutama protein hewani ya yang kaya anak zat besi. Sayur dan buah tetap diberikan, hanya sebagai perkenalan saja. Gong banget buat saya adalah tentang pemberian gula dan garam pada menu MPASI (Makanan Pendamping ASI). Selama ini saya anti gulgar garus keras lho. Dan ternyata, eng-ing-eng, silakan diberikan sesuai patokan. Asal tetap pemanis dan perasa alami ya. dan sesuai patokan. Kasianlah, anak dikasih makanan plain, karena ASI pun rasanya gurih. Dan tidak disarankan memberikan menu tunggal pada pemberian MPASI. Alasannya kembali lagi, menu tunggal tidak dapat memenuhi kebutuhan anak zinc, zat besi dan kalsium yang sudah tidak dapat dipenuhi oleh ASI.   


Mempersiapkan Kehamilan Sehat untuk Buah Hati Sehat
“Jika ingin memiliki anak yang sehat, persiapkan sejak sebelum mengandungnya..” demikian pesan dari ibu bidan Atik Kasiyati, seorang bidan senior dari RSUD Dr Soetomo.
Persiapan fisik, mental dan spiritual. Persiapan fisik bisa dari makanan, juga serangkaian tes pre-marital check up dan imunisasi. Persiapan mental dari support suami, keluarga dan lingkungan. Serta persiapan spiritual, banyak-banyak berdoa kepada Tuhan. Selama masa kehamilan ada 10 T yang harus diperhatikan oleh ibu hamil.
T1:  Timbang berat dan tinggi badan
T2: Tes tekanan darah, untuk mencegah preeklamsia
T3: Tes status gizi. Lingkar lengan atas minimal 23,5 cm
T4: Tinggi fundus uteri
T5: Tentukan presentasi janin dan denyut jantung
T6: Skrining status imunisasi TT
T7: Tablet besi
T8: Tes lab sederhana
T9: Tata laksana kasus, misalnya jika terjadi kasus tertentu segera dirujuk ke bagian ahlinya
T10: Temu wicara dan konseling, karena ibu hamil harus happy.





Cooking Demo: Mempersiapkan Menu Sehat dan Lezat untuk Keluarga
Saat cooking demo, ada 3 menu masakan yang dipersembahkan. Yang pertama adalah Agar-agar Labu Kuning resep dari Ibu Alina. Kemudian ada Ayam Pesto Kelor dan Katuk serta Carrot dessert. Keduanya dioleh dan ditampilkan dengan cantik oleh Chef Rissa dan Chef Revaldi. Thats not only look good, but yummy too. Ada satu tips masak oke dari chef Rissa yang saya catat. Jadi, jika memasak ayam sebaiknya dengan cara slow cook. Masak dengan api kecil dan ditutup. Dengan begitu protein ayam akan tertahan di dalam dan tidak menguap sampai saat kita mengonsumsinya. Well noted, chef!
Read More