Tuesday, 26 April 2016

Market Exploring: Ngusek-ngusek Pasar Ikan

Mbah di Pasar Ikan
"Kalau mau mendalami human interest, cobalah motret di pasar. Di sana banyak sekali obyek yang bisa diambil.."

Petuah dari guru kami itulah, yang mengilhami saya jadi suka blusukan buat motret di pasar. Dan pasar yang direkomendasikan beliau salah satunya adalah pasar ikan Kenjeran. Sounds familiar, beberapa kali saya mengintip hasil jepretan para fotografer profesional yang berlatar pasar ikan itu. Saya sih belum pernah kesana, tapi pasti pengen dong ya nyobain kesana, hehe:D

Ternyata lokasi pasar ikan yang dimaksudkan guru kami, berbeda dengan persepsi saya. Pasar ikan ini letaknya ada di kampung Kenjeran Baru. Kalau teman-teman tau lokasi Kenjeran Park, maka pasar ikan yang dimaksud tidak terlalu jauh dari gerbang masuk Ken Park. Tikungan gerbang masuk terus saja sekitar 15 menit, maka di sisi kiri jalan ada sebuah pasar yang tidak terlalu besar. Semacam pasar kaget lah, itulah yang dimaksud sebagai pasar ikan. 



*Tipsnya, kesana pas pagi aja ya. Agak siang sudah sepi. Saya kesana sekitar jam 9, sudah sepi banget. Ga dapat banyak foto bagus deh. Hiks T_T

Adek kecil
Bu Mur menjemur ikan
Bu Mur membersihkan ikan

Bu Mur beraksi




0 komentar:

Post a Comment