Menjelang Akhir Tahun


 

Hari ini tanggal 24 Desember. Tepat 7 hari sebelum 2021 meniggalkan kita. Sedih ga?

Buat saya tahun 2021 adalah tahun yang sangat challenging dari segala sisi aspek kehidupan *aciyeee:p. Sebagai pribadi, banyak hal yang saya targetkan jadi kenyataan. Namun tentu saja harga yang dibayar juga sepadan.

Sebagai pasangan kami melewati banyak ups and downs dalam hubungan. Hal-hal yang membuat kami makin paham sifat satu sama lain. Hampir 7 tahun kami menikah, tapi proses saling mengenal itu ternyata terus berjalan. Hamdalah dari banyak kejadian itu bisa makin membuat kami lebih erat berangkulan. 

Sebagai karyawan, tantangan di tempat kerja makin bertambah, makin naik kelas. Jika di 2020 saya lebih banyak WFH karena pandemi, di 2021 ini jadi kayak ajang pembalasan. 3 bulan terakhir di 2021 tiap malam lembur bahkan weekend ga jarang dihabiskan di tempat kerja.

Sebagai hamba Tuhan, tentu banyak target yang saya inginkan tercapai. Tuhan banyak memberikan pemahaman kepada saya tentang hidup. Menempatkan saya pada posisi di mana saya terpaksa harus bisa memandang masalah dari berbagai sudut pandang dan memaksa saya keluar dari bubble

Beberapa hal yang saya pengen lakukan di 2021 tapi belum tercapai salah satunya adalah bepergian, traveling. Bukan jalan-jalan lho, bukan. Saya pengen punya waktu untuk diri saya sendiri. Mengamati orang-orang, sharing dengan stranger di antah berantah. Saya merasa miskin jiwa. Saya kangen banget bisa melakukan perjalanan kayak gitu lagi. 

Semoga nanti di 2022 ada lebih banyak kesempatan buat saya memperkaya batin.

Kalau target kalian gimana di 2021? Banyak tercapai atau enggak? Sudah bikin resolusi 2022 belum? Semoga resolusi 2022 bukan cuman mengulang dari 2021 yes. Hehehe


1 comment

  1. aminn semoga di 2022 nanti kesempatan travelingnya berjalan lancar
    aku sendiri juga berharap kayak gini, beda sama tahun-tahun 2019 sebelum pandemi, kayaknya aku rajin kesana kemari, tanpa harus takut was was begini begitu
    aku sendiri di 2022 ini belum bikin resolusi, untuk blog harapannya konsisten nulis aja

    ReplyDelete