Saturday, 5 August 2017

LOT 28 Coffee, Pilihan Tempat Hangout dengan Harga Terjangkau

Mural di LOT 28 Coffee | in frame: @widiarilestari



Kabar bagus nih buat para AGS alias anak gaul Semarang. Ada satu lagi kafe yang seru dan asik buat hangout bareng teman-teman. Adalah LOT 28 Coffee. Beruntung sekali hari Kamis tanggal 3 Agustus kemarin saya dan teman-teman influencer Semarang mendapatkan kesempatan untuk hadir di acara soft openingnya. Kafe ini sendiri berada di kawasan Pleburan, tidak jauh dari pusat kota Semarang. Karena lokasinya yang strategis, menjadikannya mudah untuk dijangkau. Buktinya, saya yang tukang nyasar aja tetep bisa sampai di tempat dengan selamat. Yah walaupun agak sedikit mblasuk dari rute yang dipilihkan google maps.  


 
Salah satu meja di LOT 28 Coffee | Pict by @asmaridexter



 
Nyamannya bersandar di bahumu, di sofa maksudnya :p



Begitu masuk ke dalam, kesan cozy dan nyaman langsung terasa. Tidak salah karena memang kafe ini mengusung konsep skandinavian untuk desain interiornya. Pengunjung bisa memilih duduk di kursi personal yang unyu atau di duduk cantik bersandar pada sofa yang nyaman. Dengan pilihan model begini sih, saya dan teman-teman pasti makin betah ngobrol haha-hihi sambil memperbaharui informasi pergosipan yang sedang hits. Xoxoxo:D

Untuk yang suka foto, jangan sedih. Semua spot di kafe ini sangat layak diabadikan. Mulai dari penataan meja dan kursi, pilihan lampu hias sampai tanaman sukulen mungil yang jadi pemanis di setiap sudut jadi terasa pas dan serasi. Pokoknya mah, very instagramable!  
Atau lagi pengen kerja sambil ganti suasana? Bisa banget lho. Nyempil di pojokan ditemani akses wifi yang kenceng binggo dan secangkir coffee latte. Niscaya ide-ide segar akan mengalir dengan derasnya =)
 
salah satu sudut yang saya suka


Selain itu fasilitas pendukungnya pun terbilang lengkap. Ada parkiran yang nyaman, toilet dan musholla. Untuk pembayaran, kafe ini menerima pembayaran secara cash dan debit card. Tapi untuk sementara selain BCA dikenakan charge.

Terus, foods and drinks nya gimana? LOT 28 Coffee menawarkan menu yang beraneka. Mulai dari western food macam spaghetti dan burger sampai menu tradisional seperti soto betawi dan nasi campur. Dari banyak menu yang saya coba sih, so far cocok sama lidah. Spaghetti sambal matahnya enak, pizza LOT 28 nya enak, nasi campurnya nyuuss, jamur enoki krispinya yumyy, es soda nya pun seger. Banyak amat yang dicoba? Icip-icip doang kok, sesendok dua sendok *kemudian abis sepiring :D

ini enak
ini juga enak

Coffee latte, cappuchino, green light dan chicken katsu

 Eh ada juga sih yang menurutku agak keasinan. Chicken katsu don nya. Bisa jadi karena tepungnya atau karena saus teriyakinya. Ga terlalu ngefek juga buatku. Soalnya tetep abis sih. Laper buk? Wkwkwkwk.

Pelayanan di LOT 28 Coffee juga oke. Pesanan teman-teman datang cepat dan sesuai. Kecuali punya saya sih. Harus bolak balik diingetin baru keluar. Curiga mbaknya tahu kalau sebelum ke kafe saya sempet makan dulu di rumah. Biar agak legaan dulu gitu dipikirnya, :p

Soal harga ini malah yang membuat saya lumayan surprise. Untuk ukuran kafe dengan tampilan sekece ini dan makanan seenak ini, LOT 28 Coffee menawarkan harga yang terjangkau. Untuk menu makanan dibandrol mulai 15k-40k dan untuk minuman mulai 4k-30k. 

Saking sukanya, teman-teman sudah mulai kasak kusuk mau bikin kopdar dan arisan di LOT 28 Coffee. Saya mau juga dong balik lagi, belum nyobain burgernya. Nampak begitu menggoda.



aduh burgernya, pengeenn lagiii
Bagi kalian yang ingin merasakan serunya hangout di LOT 28 Coffee bisa langsung menuju lokasi di Jalan Singosari Raya no 28 Semarang. Kafe ini sebenarnya baru akan grand opening pada 8 Agustus nanti. Namun mulai tanggal 3 juga sudah melayani pengunjung. Atau mau janjian sama saya aja? bisa banget lah. Tinggalin jejak di komentar ya! hehehe ^^







32 comments:

  1. Replies
    1. Ikut kumpul-kumpulnya aja dek mbak Wati aku.. Hehe

      Delete
  2. Yuuk arisannya ngumpul disinii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut ngumpulnya aja deh akuu.. Hihihi

      Delete
  3. Slurppp..
    Makin banyak saja spot kuliner cantik di Semarang..

    Yg ini pasti pas banget buat girly time bareng anak wedhokku..

    TFS mbake..^_^

    ReplyDelete
  4. tempatnya kece dan makannya bikin ngileeer

    ReplyDelete
  5. Tempatnya seru ya, enak buat kongkow bareng asal wifi kenceng dan harganya bersahabat

    ReplyDelete
  6. skrg cafe2 bgs2 ya dan muralnya kecehh2 instagramable trus makanannya jg layak dicoba.

    ReplyDelete
  7. Sepertinya syarat utama kafe kekinian selain makanan enak adalah Instagramable ya...anak-anak muda bakalan seneng berlama-lama disini...

    ReplyDelete
  8. Saat belum makan siang dan baca postingan ini, ya ampun menggoda banget itu makanan. Tempatnya juga bagus dan instagramable untuk foto-foto pas banget. Tempat ngumpul kekinian.

    ReplyDelete
  9. Untungnya saya baru selesai makan ketika baca postingan ini. Aku juga butuh bahu nih buat bersandar. Cocok nih kali ya buat jadi tempat arisan dan juga tempat untuk foto buku tahunan dan update instagram pake caption2 gitu

    ReplyDelete
  10. Wah mayan nih buat referensi kl pas ke Semarang. Biasanya kl pas di sana nongkrongnya kl ga di Kota Lama atau ga di kawasan Candi yg banyak cafe2 itu :D

    ReplyDelete
  11. Penasaran pengen icip-icip pizzanya, apalagi harganya terjangkau, suasana kafenya nyaman. Ntar kalau main ke semarang musti mampir nih.

    ReplyDelete
  12. Aku naksir sama Pizzanya yaaa
    Kafenya instagramable dan harganya juga terjangkau untuk ukuran kafe kota. Mungkin lain waktu bisa mampir ke sana

    ReplyDelete
  13. pizzanya kagak nahan banget ya mba. Asik juga nih kayanya nongkrong kumpul kopdar di tempat cafe lot28 ini. Selain, makanan yang enak kita bisa merasakan suasana yang cozy dan pas banget buat anak muda kumpul disana.

    ReplyDelete
  14. sekarang dimana dimana bermunculan cafe yang instagramable ya
    saya juga suka nyobain kafe baru
    tujuan utama selain nyoba makanannya
    ya foto foto hehehe

    ReplyDelete
  15. Duuh jadi lapeer liat burgernya...eh paket nasinya juga menggoda.Tempatnya instagramable ya...cocok untuk tempat ngumpul sambil berfoto ria.

    ReplyDelete
  16. Asiik...thank you rekomendasinya mbak. Ada rencana sih mau ke Semarabg, nanti cobain ah. Pizza sambal matah bikin ngiler

    ReplyDelete
  17. wah tempatnya asyik banget. AKu kelahiran semarang tapi udah lama banget gak ke semarang. Terakhir tahun lalu. Semoga bisa segera kesana. kangen cerita masa kecil di semarang

    ReplyDelete
  18. Makanannya menggoda gitu dan tempatnya nyaman banget buat cari inspirasi. Kayaknya dipake ngeblog asik juga tuh tempatnya hihihi apalagi harga menu disana cukup terjangkau :)

    ReplyDelete
  19. Noted,satu tempat asyik lagi di semarang, entah kapaaannn bisa ke sana hehe.
    Harganya pun liuar biasa, enggak terlalu mahal ya mbak, apalgi bisa ambil poto2 keren di sana hehe
    TFS

    ReplyDelete
  20. Seru ya ini tempat nongkrong yg asyik banget, nggak cuma buat nongki nongki, tapi makanannya kayaknya enak enak, pizza, burger dan nasi lengkap banget eiy

    ReplyDelete
  21. Tempatnya bagus, cuma sayang saya enggak ngopi. Haha. Makananya bikin laper ini ya Allah...

    Ingin foto-foto di sana deh.

    ReplyDelete
  22. Kalau ke Semarang bisa nyobain neh ... kopi apa andalannya, Mbak?

    ReplyDelete
  23. kapan2 minta paksuami traktis di sini ah hehehe

    ReplyDelete
  24. nyam nyam nyaaammmm, potonya ciamiiikkk, dituliskan dgn style yg bikin mupenggg
    --bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete