My Daily Routine Skincare

Peralatan perang

"Forever 22.."
Itu adalah jawaban tiap ada yang nanya berapa umur saya. Biar dikata halu, EGP. Emang gue pikirin. Hahaha.

Sampai suatu hari saya merasa ada yang salah sama muka saya. Muka saya yang biasanya cuma bermasalah sama jerawat, itu pun cuma 1-2 biji aja menjelang period. Ini mendadak bruntusan semuka-muka. Sumpah, ngeri!
😭😭😭


Kalau boleh jujur saya emang agak jumawa sama muka 'badak' saya. Hampir ga pernah dirawat secara proper. Karena itu tadi, saya ngerasa kulit saya baik-baik saja. 

Ternyata thats totally wrong. Saya harus berbenah. Muka bruntusan saya ini akhirnya jadi trigger buat benerin muka dan mulai pake skincare secara lebih baik. 

#TobatSkincare dan resolusi #FloKinclong2019😎😎😎
Kalau di lini masa lagi heboh #2019GantiTiiiittt, maka bagi saya 2019 membawa misi menjadi kinclong. Misi itu tentu perlu di breakdown dengan beberapa step. Salah satunya adalah apa yang saya sebut sebagai #TobatSkincare. 

Terhitung mulai awal maret saya mulai rajin ngumpulin rekomendasi dari para beauty blogger, nonton channel youtube beauty vlogger sampai nyobain beberapa starter kit skincare. Ada yang cocok, ada juga yang enggak cocok. Wajarlah ya. Akhirnya saya berani untuk mantap di beberapa produk berikut ini.

1. Cleanser: Zwitsal baby oil untuk make up remover, Botanica Milk Cleansing dan Hadalabo facial wash

2. Toner: Botanical hydrating toner, hadalabo yang shirojyun ultimate whitening lotion

3. Moisturizer: Nature Republic Soothing Gel aloe vera

4. Cream: Hadalabo yang shirojyun ultimate whitening milk

5. Sunscreen: Biore UV aqua rich yang watery essence

6. Masker: Jafra mudmask, lemon, tomat, mentimun (apa aja sayuran/buah yang hampir layu atau nyisa di kulkas). Azas manfaat cyin. Daripada mubadzir ye kanπŸ˜†

Selain usaha di atas, kudu tetap diimbangi dengan makan makanan sehat, banyakin sayur dan buah. Kurangi gula dan makanan pabrikan. Minum air putih juga harus diperbanyak. Sisanya istirahat cukup dan bahagia. 

Kalau soal hindari stress, teorinya sih gitu. Tapi yah come on, hari gini kayaknya ga mungkin deh ya bisa hindarin stress. Kalau memanage stress itu baru mungkin😁

Trus apalagi ya? Hmm kayaknya itu aja deh. Sama jangan sering-sering pake aplikasi beautify. Jahat itu kamera, suka nipu orang. Hahaha.

Inget ya girls,
Beli tomat, sekalian sama cabe rawit.
Muka itu dirawat, bukan diedit.

😜😜😜



You May Also Like

14 Comments

  1. Alhamdulillah dirawat mukaku gak pernah diedit hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soale kameranya dah bagus ya mbak? #ehgimana
      😝✌️

      Delete
  2. Untung nggak pakai masker cabai sis. Aku juga pakai aloe untuk mosturizer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggaklah sis. Blom ada nyali buat nyoba. Sis mau jadi pelopor masker cabe?πŸ˜†

      Delete
  3. Hahaha..forever 22! Sama banget nih, awalnya cuek aja soal wajah. Begitu muncul flek item d sekitar pelipis, baru deh beneran tobat skincare 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eiym..kudu digetok dulu baru nyadar ya mbak😁

      Delete
  4. Hahahahaha flo tobat... duh gak bisa bayangin maskeran sama apapun sisa sayur di kulkas. Cemungud kakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu namanya supaya ga mubadzir kak.. hahahahπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
  5. Waah baby oil bisa yah jd make up remover? cobain ah..makasih mbak flo sharingnya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aku dapat infonya juga hasil menguprek channel-channel beauty vlogger mbak.
      Sama-sama mbak DanπŸ™

      Delete
  6. Penasaran sama hada labo, kayanya kudu Cobain deh.
    Botanical bagus juga ya tonernya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya bagus atau enggak sih tergantung ke kita nya mbak. Aku sih cocok..

      Delete
  7. Wow, moga resolusi kinclongnya tercapai ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiiiiinnnnn.... 😁😁😁

      Delete