Sunday, 1 October 2017

Market Exploring: Pasar Joyoboyo



Kali ini edisi market exploring akan saya isi tentang acara jalan-jalan ke pasar Joyoboyo kota Kediri. Pasar Joyoboyo atau dikenal juga dengan pasar Ngronggo adalah pasar grosir yang khusus menyediakan buah dan sayur. Namapun pasar grosir, kebanyakan pembelian dalam partai besar. Walaupun tetap ada juga penjual yang melayani pembelian eceran. Pasar ini sebenarnya kurang cocok untuk belanja keperluan sehari-hari. Tapi karena begitu segar nan menggoda buah dan sayurnya, ibu dan bude-bude saya pun kalap. Alhasil, foto minimalis, karena saya dipaksa jadi kuli angkut dadakan=D 

Okay, enjoy this!

panas cak!

 
nyruput kopi sek..

 
ojek neng?
tak gendong kemana-mana
atraksi nih, fotoin dong mbak!

Lokasi pasar Joyoboyo sendiri cukup mudah dicari. Sudah ada petunjuk jelas di google map. Jika dari arah Surabaya, kiri jalan setelah perempatan jalan Kapten Tendean Kota Kediri. Untuk teman-teman di Kediri dan sekitarnya, selamat berbelanja =)







16 comments:

  1. Duh seger bener buah dan sayurnyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hu ums mbak.. Segerr.. Keinget bandungan aku. Hehe

      Delete
  2. Jambune akeh tenaaan, pingin nyomot siji hihi

    ReplyDelete
  3. Foto2nya tampak detail n jelas banget y mb

    ReplyDelete
  4. Wah mbak flo itu asli surabaya ya, aku belum pernah ke surabaya, paling ke ponorogo madiun aja kalau ke mertua 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulan kemarin aku 2 kali lho mbak ke Madiun n Ponorogo, ke nikahan temen. Kalau ke Jatim lagi berkabar yaa..

      Delete
  5. hohoho.. dapat belanjaan berapa karung?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berkarung2 mbak Far.. Kalap mereka. Haha

      Delete
  6. Buibu yng di foto pertama ekspresi mukanya serem... kek mo nagih utang... O_o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. Iya kah? Tapi emang panas banget sih cuacanya :D

      Delete
  7. KAlau lagi bikin hajatan kayaknya belanja di pasar grosir cocok banget, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Myra, cocoknya buat belanja hajatan nih..

      Delete
  8. apik2 potonya mbaaa
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete