Wednesday, 30 November 2016

Menikmati Sensasi Mie Kekinian di Warunk Upnormal


Warunk Upnormal tampak depan
Para AGS alias anak gaul Semarang tentu sudah tahu bahwa akhir bulan September kemarin ada sebuah kedai makanan baru yang membuka cabangnya di kota Semarang. Adalah Warunk Upnormal, sebuah kedai makanan yang berpusat di Bandung. Warunk Upnormal sendiri membawa konsep makan mie instan dengan cara anak muda yang sangat kekinian. Tidak perlu khawatir untuk kalian yang ga suka menu mie instan. Ada juga menu jajanan lain seperti roti bakar, pancake bahkan menu berat semacam nasi beef, fish atau nasi goreng pun tersedia. Karena segmen yang dituju adalah anak muda, dekorasi dari kedai ini pun sangat eye catching, istilah anak sekarang sangat instagramable lah :D

Suasana di area semi terbuka
Sebagai kedai yang baru buka, tempat ini begitu membetot perhatian masyarakat kota Semarang. Setiap hendak mampir saya selalu mengurungkan niat saking ramenya antrian. Bahkan saat kemudian berkesempatan mampir kesana pun harus waiting list sekitar setengah jam. Sampe ada yang ngomel-ngomel gitu saking kelaparannya, trus akhirnya mutung ngambek di pojokan *lirik suami ganteng hahaha :D

Salah satu sudut di dalam Warunk Upnormal
Salah satu sudut di Warunk Upnormal
Begitu mendapatkan tempat duduk, kami memilih duduk di area no smoking di dalam ruangan. Warunk ini menyediakan tempat semi terbuka juga untuk yang ingin merokok. Sebenernya seru kali ya, menikmati suasana di teras, tapi yah karena terlalu ramai pilihan di dalam ruangan sepertinya adalah yang paling tepat.

Menu

Lantas, apa pesanan kami? Nasi balado tongkol untuk saya, indomie gokil dan nasi kambing muda cabe ijo untuk si mas. Minumnya kami memesan ice tea, ice chocolate, air mineral dan satu menu dessert yang saya lupa apa namanya, isinya ada eskrim matcha, bubuk matcha potongan es batu dan alpukat.

tongkol balado
Indomie Gokil
Kambing muda cabe ijo
ice chocolate and the dessert
Rasanya? Honestly, untuk makanannya setidaknya yang kami pesan ya rasanya so so aja sih. Es cokelatnya juga terlalu pekat, berasa serik di tenggorokan. Untunglah kami memesan air mineral, jadi lumayan mengurangi rasa pekatnya. Tapi saya suka sekali dengan dessertnya, enaaaakkkkk bangeeettt. Lain kali saya akan pesan dessert itu lagi.

 
bill
Yang menjadi catatan dari saya adalah pelayanannya yang cukup lama. Untuk warunk dengan pengunjung seramai itu kasir hanya tersedia satu saja. Kemudian pesanan makanan kami pun lama sekali datangnya. Minumnya sudah mau habis makanan baru tiba. Itu pun perlu diingatkan beberapa kali kepada mbak-mbak waitress nya. Namun saya angkat topi untuk mbak-mbak bagian reservasi nya. Meski harus nunggu waiting list nya, mbak nya cukup cekatan saat melayani pengunjung. Pun disiplin pada antrian meski saat itu ada saja pengunjung yang komplain karena tidak sabar antri. 

Jadi apakah saya akan balik lagi ke Warunk Upnormal? Mungkin nanti, saat euforia nya sudah mereda dan nggak terlalu ramai kek sekarang. Saya pengen balik buat si dessert matcha alpukat yang masih membekas di hati. Segitunya? Iyaaakk, segitunyaa.. hehehe :D



Lokasi Warunk Upnormal
Jl. Menteri Supeno No. 10 Semarang
Jawa Tengah




8 comments:

  1. Enak kayaknya. Dessertnya juga menggodaa. Kapan2 coba ahh....

    ReplyDelete
  2. masih rame ya, tunggu nanti kalau udah agak sepian deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas. Masih rame. Tiap lewat sana mesti parkirannya full sampe bikin macet ^^

      Delete
  3. udah ga terlalu rame kok mbak sekarang..

    ReplyDelete
  4. di palembang ada 2 cabang, ya gitu udah ga rame lagi :D

    deddyhuang.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ramenya karena orang pada penasaran aja kali ya..

      Delete